redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  kornien le Ven 22 Avr - 20:07

Bonjour,

je cherche un moyen de faire une redirection de formulaire de contact ... si les condition sont bonnes ou pas ...

donc la 1er qui consiste à renvoyer sur le "index.php" si la condition est bonne donc "Le mail a bien été envoyé !" redirection index.php

la seconde si elle n'est pas bonne sur le formulaire.php donc "L'envoi a échoué, merci de renouveller l'opération !" redirection formulaire.php

et la 3 pour le captcha si il est faux toujours la redirection sur le formulaire.php

environ 5s pour chaque redirection

le code:

Code:
<?php
// Demarrage de session
session_start();
// Test de la variable
if(!isset($_SESSION['code']) OR strlen($_SESSION['code']) !=5) exit("Erreur !");
 
// Comparaison des valeurs
if($_SESSION['code'] != $_POST['verif']) exit("Erreur le code n'est pas le bon !");
// Recuperation du mail de l'envoyeur
$exp = $_POST['mail'];
// On formate les chaines
$objet = stripslashes($_POST['objet']);
$msg = stripslashes($_POST['msg']);
// Envoi du mail
$envoi=mail("monemail", $objet, $msg,"From: $exp\r\n"."Reply-To: $exp\r\n");
if($envoi) echo"Le mail a bien été envoyé !";
else echo"L'envoi a échoué, merci de renouveller l'opération !";
// On efface et détruit les varaibles de sessions
session_unset();
session_destroy();
?>



merci
avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  web59 le Sam 23 Avr - 15:25

Salut,

je sais pas si j'ai tous compris
tu veux juste rediriger c'est bien ca, essaye comme ca

++

Code:
<?php
    // Demarrage de session
    session_start();
    // Test de la variable
    if(!isset($_SESSION['code']) OR strlen($_SESSION['code']) !=5) {
    header("location:http://www.tonsite.fr/formulaire.php");
    exit();
    }
    // Comparaison des valeurs
    if($_SESSION['code'] != $_POST['verif']) {
    header("location:http://www.tonsite.fr/formulaire.php");
    exit();
  }
    // Recuperation du mail de l'envoyeur
    $exp = $_POST['mail'];
    // On formate les chaines
    $objet = stripslashes($_POST['objet']);
    $msg = stripslashes($_POST['msg']);
    // Envoi du mail
    $envoi=mail("monemail", $objet, $msg,"From: $exp\r\n"."Reply-To: $exp\r\n");
    if($envoi)
  echo"Le mail a bien été envoyé !<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=index.php">";
    else
  echo"L'envoi a échoué, merci de renouveller l'opération !<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=formulaire.php">";
    // On efface et détruit les varaibles de sessions
    session_unset();
    session_destroy();
    ?>
avatar
web59
Admin
Admin

Messages : 279
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 38
Localisation : Nice

http://www.pub-ptp.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  Invité le Sam 23 Avr - 15:38

Simplement avec du java serais plus simple pour faire tes vérification ensuite si toute les variable sont bien rempli tu l'envoie bien ou tu veux ! certain diront si le java n'est pas activer tu met noscript avec une redirection méta .. a toi de voir ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  kornien le Sam 23 Avr - 16:56

merci les gars ^^

oui en java je savais le faire problème après si coter c'est pas activer c'est pas top je préfère éviter ... j’aurais le préciser ^^

pour le :

Code:
header("location:http://www.tonsite.fr/formulaire.php");

sa retourne illico sur sur le formulaire sans le temps d'attente non, donc il ne c'est pas là ou il peut se tromper si ?

sinon oui j'avais zaper ça moi Sad

Code:
<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=index.php">";

le content retourne bien le temps de "=1" en seconde



avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  web59 le Sam 23 Avr - 17:04

Oui c'est = a 1 seconde
le content retourne bien le temps de "=1" en seconde

voila essaye comme ceci

Code:
<?php
    // Demarrage de session
    session_start();
    // Test de la variable
    if(!isset($_SESSION['code']) OR strlen($_SESSION['code']) !=5) {
    echo" Erreur : Veuillez recommencer. <meta http-equiv="Refresh" content="5;url=formulaire.php">";
    exit();
    }
    // Comparaison des valeurs
    if($_SESSION['code'] != $_POST['verif']) {
    echo" Erreur : Veuillez recommencer. <meta http-equiv="Refresh" content="5;url=formulaire.php">";
    exit();
  }
    // Recuperation du mail de l'envoyeur
    $exp = $_POST['mail'];
    // On formate les chaines
    $objet = stripslashes($_POST['objet']);
    $msg = stripslashes($_POST['msg']);
    // Envoi du mail
    $envoi=mail("monemail", $objet, $msg,"From: $exp\r\n"."Reply-To: $exp\r\n");
    if($envoi)
  echo"Le mail a bien été envoyé !<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=index.php">";
    else
  echo"L'envoi a échoué, merci de renouveller l'opération !<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=formulaire.php">";
    // On efface et détruit les varaibles de sessions
    session_unset();
    session_destroy();
    ?>
avatar
web59
Admin
Admin

Messages : 279
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 38
Localisation : Nice

http://www.pub-ptp.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  kornien le Sam 23 Avr - 17:16

re merci

en revanche j'ai un jolie : parse error

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /homepages/17/d353355229/htdocs/mail/contact.php on line 6
avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  web59 le Sam 23 Avr - 17:19

Oups

voila Very Happy

Code:
<?php
    // Demarrage de session
    session_start();
    // Test de la variable
    if(!isset($_SESSION['code']) OR strlen($_SESSION['code']) !=5) {
    echo' Erreur : Veuillez recommencer. <meta http-equiv="Refresh" content="5;url=formulaire.php">';
    exit();
    }
    // Comparaison des valeurs
    if($_SESSION['code'] != $_POST['verif']) {
    echo' Erreur : Veuillez recommencer. <meta http-equiv="Refresh" content="5;url=formulaire.php">';
    exit();
  }
    // Recuperation du mail de l'envoyeur
    $exp = $_POST['mail'];
    // On formate les chaines
    $objet = stripslashes($_POST['objet']);
    $msg = stripslashes($_POST['msg']);
    // Envoi du mail
    $envoi=mail("monemail", $objet, $msg,"From: $exp\r\n"."Reply-To: $exp\r\n");
    if($envoi)
  echo'Le mail a bien été envoyé !<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=index.php">';
    else
  echo'L'envoi a échoué, merci de renouveller l'opération !<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=formulaire.php">';
    // On efface et détruit les varaibles de sessions
    session_unset();
    session_destroy();
    ?>
avatar
web59
Admin
Admin

Messages : 279
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 38
Localisation : Nice

http://www.pub-ptp.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  kornien le Sam 23 Avr - 17:22

j'ai trouver des fois hein Razz


remplacer " par '

en tous cas merci !

++

edit:

je viens de voir du coup grillé ^^
avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  web59 le Sam 23 Avr - 17:24

De rien Wink

++
avatar
web59
Admin
Admin

Messages : 279
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 38
Localisation : Nice

http://www.pub-ptp.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: redirection sur formulaire de contact [Résolu]

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum