impossible de se connecter [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

impossible de se connecter [Résolu]

Message  kornien le Dim 5 Juin - 22:41

bonsoir,

je ne comprend pas, j'ai la redirection à chaque fois que veux me connecter vers index.php avant j'avais un problème avec le session_start() j'ai du encoder en utf-8 sans BOM qui ne plus avoir d'erreur et depuis impossible de me connecter

Code:
<?php
session_start();
if(!empty($_SESSION['user']))
{
   header('Location: index.php');
}

require('engine.php');

if(!empty($_POST))
{
   $valid = true;
   extract($_POST);

   if(empty($login))
   {
      $valid = false;
      $erreurlogin = 'Indiquez votre login';
   }

   if(empty($pass))
   {
      $valid = false;
      $erreurpass = 'Indiquez votre mot de passe';
   }

   if($valid)
   {
      try{
       $bdd = new PDO('mysql:host=db2715.1and1.fr;dbname=db364970605', 'dbo364970605', 'lulu2928') or die(print_r($bdd->errorInfo()));
      $bdd->exec('SET NAMES utf8');
      }

      catch(Exeption $e){
      die('Erreur:'.$e->getMessage());
      }

      $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM user WHERE login=:login AND pass=:pass');
      $req->execute(array(
      'login'=>$login,
      'pass'=>sha1($pass)
      ));
      $data = $req->fetch();
      if($req->rowCount()==0)
      {
         $valid = false;
         $erreurid = 'Mauvais identifiants';
      }

      if($req->rowCount()>0 && $data['actif']==0)
      {
         $valid = false;
         $erreurid = 'Votre comptre n\'est pas actif, consultez votre boite mail.';
      }
      else
      {
         if($req->rowCount()>0 && $data['actif']==1)
         {
            $_SESSION['user'] = $login;
         }
      }
         $req->closeCursor();
         if($valid)
         {
            header('Location: index_membre.php');
         }   
      
   }
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo LANG;?>" lang="<?php echo LANG;?>">
<head>
<meta name="generator" content="Tonnerre Pics UP <?php echo SC_VERSION;?>" /><!-- LET IT BIT! -->
<title>Login</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="content-language" content="<?php echo LANG;?>" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />
<meta name="description" content="<?php echo DESCRIPTION;?>"/>
<meta name="keywords" content="<?php echo KEYWORDS; ?>"/>
<meta name="robots" content="index,follow"/>
<link rel="shortcut icon" href="/site-img/favicon.ico" />

<script type="Text/Javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js"></script>

</head>
<body>
<?php include 'admin/record_stat.php'; ?>
<div id="header" style="background-image:url(site-img/logo_bl.gif);">
</div>

<div class="contenucolor" style="float:left">

    <?php
        if(empty($_SESSION['user']))
        {
    ?>
      <h3>Connection à l'espace membre &nbsp;</h3>
   
        Dèja inscrit ? cliquer <a href="login.php">ici</a> pour vous connectez.&nbsp;<br/><br/>
        Pas encore inscrit ? veuillez le faire <a href="inscription.php">ici.</a>
   <?php
        }
        else
      {
   ?>
      <h3>Bienvenue sur l'espace membre &nbsp;</h3>
      
      Bonjour, <?php echo $_SESSION['user']; ?> &nbsp;  &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<a href="logout.php"><img src="site-img/deconnexion.png" alt="deco"/></a><br/><br/>
      Consultez votre <a href="index_membre.php">espace membre.</a>
    <?php
       }
   ?>
   
<br/><br/>

</div>

<div id="header2" style="background-image:url(site-img/header_bl.gif);"><center><br/>
<?php include 'include/res_so.php' ; ?>
<iframe src="http://www.mespubs.com/ads.php?id_zone=122&iframe=1" width="468" height="60" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></center>
</div>
<div id="nav">
   <div style="margin-left:120px;">
   
<?php include 'include/menu.php'; ?>
   
   </div>
</div>
<div id="nav2"></div>
<div id="content" >
<div style="margin-left:122px; margin-right:122px;">
<br/><div class="contenucolor"><br/>

<center><h3>Connection à l'espace membre</h3><br/><br/>

    <?php if(isset($erreurid)) echo '<div class="erreur2">'.$erreurid.'</div>';?>
   <form action="login.php" method="post">
      <label for="nom">Login :</label><br/>
      <input type="text" name="login" value="<?php if(isset($login)) echo $login;?>" /><br/>
      <div class="erreur"><?php if(isset($erreurlogin)) echo $erreurlogin;?></div><br/>
      
      <label for="pass">Mot de passe :</label><br/>
      <input type="password" name="pass" value="<?php if(isset($pass)) echo $pass;?>" /><br/>
      <div class="erreur"><?php if(isset($erreurpass)) echo $erreurpass;?></div><br/>
      <input type="submit" value="Se connecter" />
   </form>
   <p><a href="oublie.php">Mot de passe oublié ?</a></p><br/><br/>
</center>
</div></div>

<br/><center>
<table style="border: 2px dashed silver">
   <tr>
      <td>
<iframe src="http://www.mespubs.com/ads.php?id_zone=131&iframe=1" width="728" height="90" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
      </td>
   </tr>
</table></center>
<br/>
</div>

<div id="footer">
<div class="copy" style="padding-top:25px;" align="center"><?php include 'include/footer.php'; ?></div>
</div>
</body>
</html>
avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de se connecter [Résolu]

Message  Invité le Mar 7 Juin - 1:01

salut , a regarder ton code empty détermine si une variable est considéré comme vide et le point d'exclamation veux dire le contraire , donc enlève le point d'exclamation devant le empty , si sa fonctionne pas plus ,essaye genre

<?
session_start();
if(!$_SESSION['user'])
{
echo '<META HTTP-EQUIV='Refresh' Content='0; URL=index.php'> ';
}
else
{
?>


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de se connecter [Résolu]

Message  kornien le Mar 7 Juin - 1:25

justement le !empty me permet de dire que si je suis déjà connecter à la session $_SESSION['user'] je ne pourrais plus revenir à login.php

je teste ton code demain

++
avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de se connecter [Résolu]

Message  web59 le Mar 7 Juin - 12:55

Slt Kornien,
Comme ça cela devrais aller

Code:
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['user'])) {
header ('Location: index.php');
exit(); 
}
?>

++

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
web59
Admin
Admin

Messages : 279
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 38
Localisation : Nice

http://www.pub-ptp.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de se connecter [Résolu]

Message  kornien le Mar 7 Juin - 13:10

re:

marco ton code ne marche pas,

web 59 le isset ne motorise pas à voir la page login.php me fait immédiatement la redirection vers l'index, en revanche j'ai mis empty et la je peut me connecter mais pas de redirection vers index_membre.php et en plus sa me déconnecte, pourtant j'ai fait la modif sur la page index membre je suis donc déconnecter mais j'arrive à voir la page ceux qui n'est pas bon si ne suis pas connecter
avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de se connecter [Résolu]

Message  Invité le Jeu 9 Juin - 5:30

comment sa mon code marche pas ... imposssiiiibblllee .. Razz Razz Razz

c'est Orkan qui ma appris a codé

Laughing I love you

... es-tu a l'écoute de ton code ?! hein oui oui ton code te parle et tu lui répond ! simple ... ahhh j'arrete avant de pogner les nerf .. Razz


je vous adore toutes ! bonne semaine

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de se connecter [Résolu]

Message  kornien le Jeu 9 Juin - 11:58

bonjour,

oui erreur régler, mon code n'avais pas de soucis,

il me fallait mettre mon engine.php devant, et régler l'encodage en utf8 sans bom pour régler le problème de session_start

merci quand même

++
avatar
kornien
***
***

Messages : 135
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 31

http://www.tonnerre-pics-up.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: impossible de se connecter [Résolu]

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum